富山湾の宝石弁当の作り方 先ずはホタルイカビリヤニを作ります ヨーグルト1カップ お水1カップ タイ米2カップ ポテスパ30g ホタルイカ20-30匹ぐらいを準備します 油30cc(ビリヤニの分量は3人分使用になってます) 油30ccをお鍋に入れて、オニオン半分千切り…
ポテスパ30gとヨーグルト1カップ、鶏もも6キレ 油30cc よーく混ぜ合わせます フライパンで焼きます 非常に良い香りがします! 出来上がり! ロティも入れてピクニックへ!
Curry manです! 久しぶりの更新になります、タージマハール海老坂店の別ブランド、すぱいすろーどの新商品ポテスパのプロモーションを兼ねて撮影の為雨晴海岸へ行って参りました。私のお気に入りのスポットは義経岩から石畳を歩いて水路を渡った先にある小…
ポテスパ30g ヨーグルトカップ1鶏もも角切り5個を 準備します オニオンを軽く炒めておきます 鶏ももをヨーグルトとポテスパでマリネードしますこのまま焼いたらティッカマサラですが今回はビリヤニです、ポテスパでのビリヤニ作りは初めてなのでうまくいく…
美味しさの連鎖、相反するカリーズハイとわびさび Curry manです。日常坐臥、好物に祟りなし。今日は定休日で、行きつけのお店で豚骨ラーメンをいただいております。スープ、麺、チャーシュー、紅生姜、ネギ、キクラゲ..いつもながら絶妙に絡んでおります。…
Curry manです。暇を見つけては書いていこうと思います。コロンボにて、私はライスアンドカリー1で紹介したフィッシュカリーがなぜおいしくなかったのか?考えていました。エビサカで吹けば飛ぶようなお店を営んで20年強、飯を作って飯の種にしている以上…
Curry manです。心機一転、はてなブログにお引越ししました。アメブロでは昨日2000文字書いたはずの文章が保存されておらず、また最初から書き直しています。以前からそう言う事が2、3回あったので、今回からはてなブログさんでしばらくお世話になってみよ…